お餅が好きですね~~。
焼いてもいいですが、特に好きなのはお雑煮です。 お雑煮のお餅は断然柔らかめ。 トロトロとしたお餅が溶けて、少し汁がにごり始めるぐらいがベストです。 ですからお雑煮が食べられる正月はたまりません。 一年中、お雑煮でもいいと思うくらい好きですね。(一年中鍋でもいいですが) わが家のお雑煮はシンプルですよ。 しょう油味で、具は鳥肉とダイコン、小松菜、にんじんだけ。 お餅は焼いてから入れます。 こん感じですが、こんなにきれいな盛りつけではありません。 シンプルなだけに、お餅の美味しさがより際だちます。 いや~、早く食べたい!
by bcure
| 2006-12-26 11:27
| その他いろいろ
|
リンク
フォロー中のブログ
カテゴリ
最新のトラックバック
以前の記事
2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 2006年 03月 2006年 02月 2006年 01月 2005年 12月 2005年 11月 2005年 10月 2005年 09月 2005年 08月 2005年 07月 2005年 06月 2005年 05月 2005年 04月 2005年 03月 2005年 02月 2005年 01月 2004年 12月 2004年 11月 2004年 10月 2004年 09月 2004年 08月 2004年 07月 2004年 06月 検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||