焼さば寿司 セブンイレブン
先日の「とろさんま炙り焼寿司」に味をしめ、セブンイレブンで「焼さば寿司」を買ってきました。
a0028232_103935100.jpg
値段は460円、とろさんま炙り焼寿司395円に比べ少しお高め。量もだいぶ小ぶりです。

しかし、美味しかった。

さばが厚い、そして脂が乗っている!

ひとりで「旨い!」と唸っていました。

・・・・・・

では、どちらが旨かったのか?

あえてどちらかに軍配を上げろと言われれば、「とろさんま炙り焼寿司」ですね。

「焼さば寿司」が醤油を付けて食べるのに対して、「とろさんま炙り焼寿司」は穴子の煮汁をじっくり煮込んで作った甘めのタレを付けて食べる。

醤油vsタレで、「とろさんま炙り焼寿司」の勝ちです。
[PR]
by bcure | 2006-10-14 10:50 | その他いろいろ
<< 俊輔 ハットトリック!! 鷲神社 >>